top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
消委會依法索商品成本資訊
廉署:無舉報人被秋後算帳
工聯:有效堵漏助港騰飛
女莊荷被騙二萬四
華峰閣女子困(車+立)獲救
兩巴士追尾三乘客傷
灣區菜籃子交易中心穗啟用
今日酷熱
宋碧琪倡醫券加碼恆常化
(新聞小語)做好協調增建變電房
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

宋碧琪倡醫券加碼恆常化

    宋碧琪倡醫券加碼恆常化

    【本報消息】議員宋碧琪表示,政府為緩解居民醫療負擔,推出了多年的“醫療補貼計劃”,在疫情下更加大了醫療補貼金額至一千二百元,居民對此都十分認同,口質當局會否考慮研究將此計劃發展為恆常性的社會福利制度,以加強對居民的醫療保障?

    宋碧琪並稱,“看病難”一直是澳門發展中的老問題。政府擬建設離島醫院改善本澳醫療服務,但建設需時,遠水救不了近火,為暫時緩解居民的醫療服務訴求,分流措施是目前比較有效可行的一種方式。當局會否在現時的制度上增加力度與私人機構合作,以增加服務的數量及範圍,進一步紓緩公立醫療機構的服務壓力?

    關注全民醫保

    另外,政府早前公佈的全民醫保制度的研究報告中提出,向未享受免費專科醫療的人群增加“透過發放保險券,鼓勵推行自願私人醫療保險”和“災難性醫療資助機制”兩個措施來優化現有的醫療制度。她質詢當局未來會否參考相關研究推行有關措施?

3上一篇  下一篇4