top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
消委會依法索商品成本資訊
廉署:無舉報人被秋後算帳
工聯:有效堵漏助港騰飛
女莊荷被騙二萬四
華峰閣女子困(車+立)獲救
兩巴士追尾三乘客傷
灣區菜籃子交易中心穗啟用
今日酷熱
宋碧琪倡醫券加碼恆常化
(新聞小語)做好協調增建變電房
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

灣區菜籃子交易中心穗啟用



大灣區“菜籃子”展示交易(安聖)中心啟用


中心展示各項菜籃子產品

    集區域總部商務洽談產品發佈多功能

    灣區菜籃子交易中心穗啟用

    【本報記者廣州廿九日電】粵港澳大灣區“菜籃子”展示交易(安聖)中心昨日啟用,中心集區域總部、商務洽談、線上線下交易、產品發佈、展示推廣等多種功能於一體,並全力打造屬於自己的“安鮮優選”電商平台,所有進駐“安鮮優選”平台的企業和產品都是獲得粵港澳大灣區“菜籃子”認證的產品,“安全、新鮮”。

    認定八百生產基地

    粵港澳大灣區“菜籃子”平台於去年九月廿八日正式啟用,截至目前,已有一百一十一個地級以上城市加入合作共建行列,認定六批八百○八個粵港澳大灣區“菜籃子”生產基地,三批七十一家產品加工企業,共溯源登記近一千四百個農產品,累計流通量超過十五萬噸。

    粵港澳大灣區“菜籃子”展示交易(安聖)中心以“一市一企”的模式,由進駐企業和當地政府共同帶動所在地的優質特色農產品全面進入粵港澳大灣區“菜籃子”平台,現已進駐的地區包括廣東廣州、江西贛州、湖南永州、湖南懷化、山東聊城、雲南昆明、甘肅蘭州、香港地區等,下一步還將不斷拓展。

    啟動儀式現場,西安、鄂爾多斯、宜昌等廿五個粵港澳大灣區“菜籃子”城際合作城市正式與中心簽約。

    保灣區農產品供應

    展示交易中心相關負責人表示,該中心將協同代表性企業,聚集當地政府資源,在專業的質量監督管理體系和流通體系的基礎上,以其優質的電子商務平台和“一站式”綜合服務平台,建設集農業生產、加工、倉儲、配送、流通、銷售、電子商務等於一體的粵港澳大灣區“菜籃子”全產業鏈示範區。

    特別是在當今疫情形勢下,這種模式通過做好生產加工、應急保障、冷鏈配送等環節,全力支持非常時期下整個粵港澳大灣區農產品的有效供應及配送,以與傳統農產品交易市場完全不同的新模式,對新形勢下“菜籃子”產品供應模式作出探索。

3上一篇  下一篇4