top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
消委會依法索商品成本資訊
廉署:無舉報人被秋後算帳
工聯:有效堵漏助港騰飛
女莊荷被騙二萬四
華峰閣女子困(車+立)獲救
兩巴士追尾三乘客傷
灣區菜籃子交易中心穗啟用
今日酷熱
宋碧琪倡醫券加碼恆常化
(新聞小語)做好協調增建變電房
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女莊荷被騙二萬四

    誤信男網友染肺疫借錢診療

    女莊荷被騙二萬四

    【本報消息】本澳近日發生三宗網絡交友詐騙,其中女荷官誤信認識三天的“英國工程師”男友染上新冠肺炎,借給對方二萬四千澳門元藥費,事後才知被騙。另有兩男子墮裸聊陷阱,均有損失。

    本月二十二日,三十八歲女莊荷透過社交軟件認識自稱在沙特阿拉伯工作的“英國工程師”,交談甚歡,發展成情侶。兩日後,“男友”發信息稱因發燒到醫院診治,翌日被確診患上新冠肺炎,向事主借醫藥費。事主隨即將二萬四千澳門元匯到對方提供的本地某帳戶。隨後對方再不斷要求借錢。事主始懷疑被騙報警。

    兩男裸聊破財萬二

    本月二十六日,二十九歲本地男子網上結識陌生女子,雙方裸聊十分鐘。隨後有男子發來事主裸聊的錄像及慾照,勒索金錢,恐嚇不就範會公開錄像。事主購買了約八百元點數卡發給對方,隨後決定報警。

    同日,二十六歲本地男子透過手機與剛認識的陌生女子裸聊,隨後被對方勒索一千五百美元。事主匯款後心有不甘報警,報稱損失約一萬二千澳門元。

3上一篇  下一篇4