top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家輝遙控處理工作
康安之星專攻短途大賽
聯安小子神態生猛
妙算金龍保養良好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李家輝遙控處理工作



“康安之星”取得季內第三場勝仗,表現有餘未盡。(馬會圖片)

    李家輝遙控處理工作

    康安之星操足再取勝

    上周五及前天兩次賽事順利結束,賽果方面有冷有熱。前日賽事本屬季內最後一次日賽編排,但為配合轉播南非賽事,會方到配磅公佈時決定改為黃昏賽事,減低了在酷熱天氣下人馬陣上發揮較為吃力的影響。

    練馬師李家輝自港澳兩地實施隔離措施後未有返澳,但馬房運作未受影響,練者遙控處理馬房工作,加上馬房員工上下一心仍然取得不俗成績,前日賽事便憑“康安之星”及“妙算金龍”兩駒取得孖寶進帳。馬房季內累計勝出十五場頭馬,以此廄養馬量來說,成績已算甚佳。其中前駒今季才在澳出賽,在沙地熱身一仗後,再出即在沙地短途以九十九倍獨贏勝出,當時馬匹走勢已相當突出,接着一仗轉跑草地短途,結果快跟下以輕鬆姿態再下一城,可見實力不簡單。上仗此駒在變化地上表現失色,相信與場地性能不合有關。前日操足再來,臨場賠率徘徊在十倍以下,馬匹起步時躍出緩慢且受阻,落後前面馬群有一定距離,不過鞍上人何華麟不慌不忙,沿內欄逐步推進,轉入最後直路彎前已沿中檔追上,直路上馬匹在外檔望空衝刺,雖然走勢內閃,但其後勁凌厲,最後一百米已超越對手直奔終點,以兩個馬位優勢贏馬,取得季內第三場勝仗,表現有餘未盡。此駒今仗負一百三十二磅且在失先機下仍能贏馬,可見目前評分尚有不少上升空間,日後成熟再進,應可繼續交出好成績,未可過早輕視。

下一篇4