top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗發特朗普逮捕令
波音737MAX飛行認證測試
章瑩穎案民事訴訟遭美駁回
孟撞船廿八人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

孟撞船廿八人遇難

    孟撞船廿八人遇難

    【本報綜合報道】據中新社、新華社廿九日消息:達卡消息:孟加拉國首都達卡市的布里甘加河廿九日發生一起船隻傾覆事故。救援人員已經發現廿八具死者遺體。

    孟《每日星報》報道說,在廿八名死者中,有三名是兒童。出事船隻名為“晨鳥”號,原定計劃從蒙希甘傑載客至達卡。不幸的是,“晨鳥”號在與另一隻船相撞後傾覆。

    孟加拉國通訊社援引孟消防和民防局負責人阿科特爾的介紹說,事故大約發生在廿九日上午九時三十分左右,在布里甘加河薩達爾加特輪渡碼頭附近,“晨鳥”號當時載有約五十名乘客與另一艘渡船相撞後沉沒。

    事發後,一些乘客自行游到岸邊脫險。目前搜救工作正在繼續。

    孟當地媒體援引警方介紹說,“晨鳥”號當時可能載有一百名乘客,而不是消防部門介紹的五十名。《達卡論壇報》報道稱,因為各類船隻在布里甘加河上隨意停泊,所以碰撞事故經常發生。

    孟加拉國內陸水運局已經組成一個四人委員會來調查本次沉船事件,並會盡快提交調查報告。

    孟加拉國境內河流眾多,渡船成為重要交通工具,乘員超載、天氣惡劣、船況較差等因素導致沉船事故多發。

3上一篇