top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗發特朗普逮捕令
波音737MAX飛行認證測試
章瑩穎案民事訴訟遭美駁回
孟撞船廿八人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

章瑩穎案民事訴訟遭美駁回



章瑩穎家屬又一次失望

    章瑩穎案民事訴訟遭美駁回

    家屬稱判決殘酷無法接受

    【本報綜合報道】據《環球時報》——環球網廿九日消息:日前,美國兩級法院先後駁回章瑩穎家屬針對伊利諾伊大學兩名心理顧問的民事訴求。

    指心理顧問有責任

    據報道,兇手克里斯滕森曾在案發前向其所在的伊利諾伊大學心理諮詢室的兩名社工進行心理諮詢。章瑩穎家屬認為,兩名心理諮詢師沒有做好輔導工作,從而導致章瑩穎死亡。對此判決結果,記者廿九日專門向章瑩穎家屬法律顧問王志東律師求證。

    章瑩穎家屬表示,“法院判決太殘酷,無法接受。”儘管對地方法院判決的上訴期仍然有效,章家人也還沒有作出最後決定,但是辦案律師對上訴的可能結果表示並不樂觀。“可以判斷,民事訴訟已經走到底了。”

    二○一七年六月九日,廿六歲的中國訪美學者章瑩穎因錯過一班公交車,隨後上了該校物理系研究生及助教克里斯滕森的私家車,從此失蹤。經過長時間的審判,直到二○一九年七月十八日,審理章瑩穎案的美國法院宣佈,克里斯滕森被判在二○一七年六月綁架並導致章瑩穎死亡罪名成立,判處其無假釋的終生監禁。但是至今章瑩穎的遺骸尚未被找到。

    校方從無正式道歉

    三年來,章瑩穎家屬一直希望能夠找到遺骸,帶她回家,同時寄希望於美國法院追究責任人,獲得一些經濟補償。王志東律師表示,章家對於伊利諾伊大學“非常憤怒”,從兇案發生至今,校方從沒有正式向章瑩穎家人道歉。

    雖然在尋找章瑩穎的初期,校方曾經向他們提供過短期住宿,但是在後來漫長的審理過程中,再沒有提供任何協助。二○一九年,章家人使用捐助款項在伊利諾伊大學設立基金,用於國際學生和家庭在緊急情況下的援助,校方欣然接受。

    王志東律師告訴記者,希望這所美國招收中國學生最多的學校能夠主動站出來,擔負起對於章家人“必要的安慰和補貼”。

3上一篇  下一篇4