top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
伊朗發特朗普逮捕令
波音737MAX飛行認證測試
章瑩穎案民事訴訟遭美駁回
孟撞船廿八人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

波音737MAX飛行認證測試



波音737 MAX飛機在華盛頓州的裝配線上組裝(美聯社)

    波音737MAX飛行認證測試

    【本報綜合報道】據中新網廿九日消息:據路透社報道,消息人士稱,來自美國聯邦航空管理局(FAA)和波音公司的飛行員與測試人員,將從當地時間廿九日開始,對波音737MAX進行為期三天的飛行認證測試。

    據報道,當地時間廿八日,美航管局向國會證實,該機構的一個委員會完成了波音737MAX安全系統評估的審查,“為飛行認證測試的開啟掃清了道路。美航管局測試飛行員最早將於明天開始飛行,以評估波音公司提出的對737MAX自動飛行控制系統的改變。”

    一名知情人士說,機組人員前往西雅圖附近的機場,在飛行前聽取幾個小時的簡報,然後登上配備測試設備的737MAX飛機。

    美航管局的一封電子郵件說,測試將持續幾天,“將包括一系列飛行演習和緊急程序,以便該機構評估這些變化是否符合FAA的認證標準。”

    郵件還稱,“FAA還沒有決定是否讓飛機復飛”,在讓飛機恢復服務前,還有很多其他步驟。

    知情人士說,如果一切順利,美航管局將需要批准新的飛行員培訓程序和其他審查,可能要到九月份才會批准飛機復飛。這意味着,波音737MAX有望在今年底前恢復在美國的服務。

    不過,歐洲和加拿大的監管機構在與美航管局密切合作的同時,也將進行自己的評估。

    據報道,波音公司對此拒絕置評。

    此前,獅航和埃航的737MAX客機相繼失事,共致三百四十六人死亡,原因均關聯防失速的“機動特性增強系統”。

    該型客機隨後全球停飛,並於二○二○年一月停產,五月恢復生產。受客機停飛影響,波音公司自此面臨嚴峻企業危機。

    另一方面,新冠疫情大幅削減了航空旅行和飛機需求,使得波音公司面臨的危機更加嚴峻。

3上一篇  下一篇4