top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐約州長轟特朗普瞞疫
東京都增五十八例確診
美衛生部長警告疫情失控
泰允部分外國人入境
澳維州新增七十五病例
戴口罩之爭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳維州新增七十五病例



疫情管控逐步放鬆,一名市民在悉尼歌劇院附近散步。(路透社)


一架澳大利亞航空飛機廿九日飛過悉尼上空,該航企上周宣佈裁員六千人。(路透社)

    澳維州新增七十五病例

    【本報綜合報道】據央視新聞、中央社廿九日消息:儘管澳大利亞人口第二多的行政區維多利亞州爆發新一波新冠肺炎疫情,總理莫里森廿九日仍表示,恢復開放州界將有助就業成長。

    數月來單日新高

    路透社報道,維州過去廿四小時驗到七十五病例,再次創下近期單日新高,這是該州疫情反彈以來連續第十三天保持兩位數新增,並成呈現明顯的增長趨勢。在七十五例確診病例中,大部分通過日常檢測被發現,而其中仍有廿三例感染來源不明。

    雖然許多州和地區仍未通報最新數據,維州數字已達澳大利亞四月十一日以來最多單日確診病例數,讓州政府人員考慮是否需要重新實施社交距離等防疫規範。

    維州衛生首長薩頓就當地封鎖措施的相關提問回覆記者說:“我們必須考慮改變法令,必須盡一切必要扭轉局勢。”

    開放州界存隱憂

    南澳州及塔斯馬尼亞州近日證實將於七月底恢復開放州界;昆士蘭州預計廿九日宣佈類似舉措。

    澳大利亞防疫工作相對成功,全國總計約七千七百人確診,其中一百○四人病故。

    然而,維州病例近日激增,威脅着澳大利亞打算在七月底大幅解除遠距社交限制的計劃。維州已對北部接壤的新南威爾斯州及西部為鄰的南澳州開放州界,引發各界擔憂疫情將在接下來的南半球寒假期間擴散。

    這場疫情也導致澳大利亞經濟三十年來首度衰退,失業率飆升至十九年來新高百分之七點一,莫里森承諾將實施更多振興經濟措施。

3上一篇  下一篇4