top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐約州長轟特朗普瞞疫
東京都增五十八例確診
美衛生部長警告疫情失控
泰允部分外國人入境
澳維州新增七十五病例
戴口罩之爭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美衛生部長警告疫情失控

    美衛生部長警告疫情失控

    【本報綜合報道】據央視新聞、中央社廿九日消息:美國衛生部長阿扎爾在接受美國有線電視新聞網採訪時警告,美國控制疫情的“窗口正在關閉”。阿扎爾稱美國目前在檢測方面的能力已有所提高,但“儘管形勢不同於兩個月前,我們面臨非常嚴峻的新形勢,我們能夠採取行動並控制疫情的窗口正在關閉。”

    這位最高衛生官員給出的訊息和特朗普總統及副總統彭斯的說法並不一致,彭斯宣稱美國已經成功控制了疫情,平緩了疫情曲線。實際上,美國目前有卅六個州報告了新冠肺炎確診病例增加,多個州已暫停“經濟重啟”計劃。

    或持續惡化數周

    當地時間廿八日,美國疾病控制和預防中心前主任湯姆 · 弗里登在接受福克斯新聞採訪時警告:儘管美國正在做更多檢測,醫院也有更充足的準備,但“新冠病毒仍佔上風。”

    弗里登表示,疫情蔓延的時候開放經濟將帶來嚴重衝擊,即便部分州目前暫停了經濟重啟,但因為防疫措施需要時間才能見效,所以資料仍有可能在“數周內繼續惡化”。儘管現在的病例增加主要是青年人,但“不會只停留在這個群體”。

    病例增無關檢測

    當被問及特朗普政府關於病例數量增加是更多檢測的結果這一說法時,弗里登強烈反駁:“作為一個醫生、科學家、流行病學家,我可以百分百肯定地告訴你,在大多數州,你看到的就是真正的病例激增。這不是有更多檢測的緣故,就是更多的病毒傳播。”

    據美國約翰斯 · 霍普金斯大學疫情地圖顯示,全美確診病例如今已突破二百五十四萬七千六百多例,其中有十二萬五千多人病故,死亡人數高居世界第一。

3上一篇  下一篇4