top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紐約州長轟特朗普瞞疫
東京都增五十八例確診
美衛生部長警告疫情失控
泰允部分外國人入境
澳維州新增七十五病例
戴口罩之爭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東京都增五十八例確診



東京迪士尼樂園員工廿九日為下月重新開放做彩排 (路透社)

    東京都增五十八例確診

    【本報綜合報道】據中央社、中新網廿九日消息:日本放送協會(NHK)報道,東京都政府相關人士表示,廿九日單日新增五十八例新冠肺炎確診病例,是連續四天單日新增逾五十例,至今累計病例數六千一百七十一例。

    日本《讀賣新聞》報道,東京都最近一周平均每天新增約五十二例,有持續增加的傾向。

    青年感染佔多數

    東京都廿八日單日新增六十例確診病例,創“緊急事態宣言”五月廿五日解除以來單日新高。

    據NHK自行統計相關數據報道,日本東京都過去一周共新增三百三十四例確診病例,青年人佔逾七成。

    東京都政府負責人說,目前未發生社區感染擴散,呼籲民眾持續配合防疫。

    增十八國禁入境

    日本政府廿九日還決定新增十八國為禁止入境國,七月一日起實施。從七月起,日本政府禁止入境的國家將由一百一十一國增為一百二十九國。這十八國是阿爾及利亞、伊拉克、喀麥隆、古巴、中非共和國、尼加拉瓜、黎巴嫩等。

    日本政府從今年二月起陸續禁止一些國家的旅客入境,目前禁止包括美國、中國、韓國等一百一十一國的外籍人士入境。

3上一篇  下一篇4