top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區開展跨境理財通試點
跨境理財通 澳金融業新機遇
(一家之言)政策綠燈 助力多元
美高梅創孵育成計劃 70企參與
太陽城升格度假村營運商
疫情截外來競爭 澳企宜主動出擊
5G首期建網完成 年底實現全覆蓋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情截外來競爭 澳企宜主動出擊

    崔世平:

    疫情截外來競爭  澳企宜主動出擊

    【本報消息】新冠肺炎疫情重創全球營商環境,中小企叫苦連天。澳中致遠行政總裁及創孵中心董事長崔世平表示,疫情同時給予青創、中小企機會,因外地競爭對手暫時無法來澳推銷產品,青創、中小企可主動出擊,了解博企所需,結合自身所長,創造適合博企的產品。

    崔世平表示,疫情下,全球各地接近封關,對青創企業、中小企而言,反而是商機。過去外地競爭對手可隨時來澳推銷產品,現時由於封關,不能來澳向博企推銷產品,青創企業、中小企可在無對手下主動出擊,推銷自身產品。

    另一方面,博企由於旅客量減少,有更多時間聽取青創企業、中小企的訴求,了解對方的概念;青創企業、中小企可了解博企的實際需要,更精準地朝目標創造新產品。例如與博企相關部門溝通,聽取對方的預算、要求,再精挑細選、創造新產品,而非創造一些對方不需要的產品。青創企業、中小企應變能力強,可精準滿足大企需求。

3上一篇  下一篇4