top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區開展跨境理財通試點
跨境理財通 澳金融業新機遇
(一家之言)政策綠燈 助力多元
美高梅創孵育成計劃 70企參與
太陽城升格度假村營運商
疫情截外來競爭 澳企宜主動出擊
5G首期建網完成 年底實現全覆蓋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美高梅創孵育成計劃 70企參與



嘉賓主持啟動儀式


“美高梅創孵育成計劃”首期分享會昨舉行

    美高梅創孵育成計劃  70企參與

    【本報消息】澳門美高梅與澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心合辦為期兩年的“美高梅創孵育成計劃”,昨舉行啟動禮首期分享會,近七十家青創及本地中小企參與。該計劃以專業帶教的方式,為青創團隊提供針對性的專業指導,助其提升營商技能及專業知識,推動項目落地市場,提升競爭力。

    提供專業帶教培訓

    美高梅中國控股有限公司總裁馮小峰表示,美高梅多年來致力提升本地中小企的技能及專業水平,是次與澳中致遠及創孵中心合作,運用自身資源及平台,配合精準和接地氣的方式,分享大企業各部門的採購需求及未來發展路向,協助青創找出正確策略與市場接軌,希望把本地創意轉化成實體經濟及產業。

    澳中致遠行政總裁及創孵中心董事長崔世平表示,繼去年舉辦促成初創與大企業採購對接的“創孵ProQ盟”路演及商業配對活動後,再與美高梅簽署戰略合作協議,重點推行“美高梅創孵育成計劃”,主要提供專業帶教培訓,讓有潛力、有意向的青創認識大企業需求、行業規範,及早準備,早着先機。

    線上學習戶增三倍

    美高梅採購行政總監梁泳澎表示,本澳中小企靈活性強,可迅速回應需求。現時美高梅採購的服務及產品當中,有兩成五來自中小企,相信未來仍有增長空間。

    有參與計劃的線上學習學院創辦人黃小姐表示,疫情期間線上學習用戶急增兩至三倍,今次參與該計劃,促成企業與其他金融服務機構合作,提供線上課室讓機構開展內部員工培訓工作。

    該活動為期兩年,八期專業帶教培訓涵蓋品牌及市場推廣、資訊科技、人力資源、酒店營運及供應鏈管理等多個範疇。由企業安排相關部門的高級管理人員、為青創團隊作針對性的講解及指導。另外,計劃還包括實地考察、後勤區參觀、對接洽談等活動,有意參加的企業或青創者可通過創孵中心報名參與。創孵中心內已有五十個會員企業參與該計劃。

    活動昨下午五時假澳門美高梅宴會廳舉行。美高梅中國控股有限公司總裁馮小峰、澳中致遠行政總裁及創孵中心董事長崔世平、中聯辦經濟部副部長級助理張建華、經濟局產業發展廳廳長邱潤華、貿促局高級經理陳家齊、澳門中華總商會副理事長崔煜林、生產力中心理事長孫家雄、青年創業孵化中心行政總裁林家偉主持啟動儀式。

3上一篇  下一篇4