top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區開展跨境理財通試點
跨境理財通 澳金融業新機遇
(一家之言)政策綠燈 助力多元
美高梅創孵育成計劃 70企參與
太陽城升格度假村營運商
疫情截外來競爭 澳企宜主動出擊
5G首期建網完成 年底實現全覆蓋
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跨境理財通 澳金融業新機遇

    金管局:

    跨境理財通  澳金融業新機遇

    【本報消息】澳門金融管理局對粵港澳大灣區開展“跨境理財通”業務試點表示歡迎,相信將為澳門金融業帶來新的發展機遇,並為居民理財投資服務需求提供更多選擇。

    “跨境理財通”是在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》下,落實中央金融四部委《關於金融支持粵港澳大灣區建設的意見》,促進大灣區居民個人跨境投資便利化的一項政策突破,是推進灣區民生金融、金融市場互聯互通的重要舉措與創新安排。理財通機制讓居民可透過銀行體系購買跨境理財產品,拓寬包括澳門在內的灣區居民理財渠道,便利個人跨境投資活動,有助增加人民幣的跨境流動和使用,並為銀行帶來新的商機。

    澳門金管局將跟進後續各項相關的準備工作,包括與內地監管機構協商“跨境理財通”的具體執行細節和安排,通過簽訂監管合作備忘錄,建立有效防範風險的監管協調溝通機制,並聯同業界推動該項嶄新業務的盡快落實。

3上一篇  下一篇4