top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鍾南山:無免疫下勿放鬆
僱員援助申請昨結束
十七輪口罩保障明開售
確診患者低燒情況穩定
新聞特搜
水貨客疫下未見活躍
八百二人搭特別輪抵澳
健康碼誤顯陽性當局調查
特定人群可免檢測費
逾百中山鄉親盼免隔返澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

確診患者低燒情況穩定

    澳連續三日無境外輸入

    確診患者低燒情況穩定

    【本報消息】仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,截至昨日,本澳已連續九十三天無本地病例,連續三日無境外輸入病例。目前有一例患者在山頂醫院隔離病房接受治療,患者情況穩定,有低燒、呼吸道症狀輕微,昨是接受藥物治療第四日,藥物耐受反應良好。

    羅奕龍並稱,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,累計確診病例四十六例,四十例為境外輸入病例,僅兩例為輸入相關病例,累計出院有四十五例,目前有一例接受治療。而六月廿六日至廿八日期間,全澳核酸檢測採樣總數共有一萬二千九百四十九人。

    入珠免隔名額用盡

    澳門居民入珠免隔離名額自上周六起(廿七日)增至每日三千個,被問及審批情況。羅奕龍表示,開放預約系統初期,居民申請非常踴躍,但至近日晚上仍可提交申請,可見最急需到珠海人士已基本處理。又指每日三千個名額,均全數批出。

    政府推出新措施,在台灣地區就讀的澳生可通過高教局登記系統,申請豁免由外地回澳需出示的核酸檢測報告。

    羅奕龍表示,台灣地區自四月十三日起已沒有出現本地病例,認為台灣疫情可接受。目前只是豁免在台澳生登機回澳前的核酸檢測,但回澳後仍需進行核酸檢測和到指定酒店醫觀十四天。醫觀期間將進行兩次檢測,以確保本澳社區安全。

    留台生須核檢醫觀

    疾病預防控制中心傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,六月廿六至廿八日共新增二百四十三名入境人士需送往作醫學觀察,累計需醫觀的人士總數為六千四百二十人。至前日(廿八日)仍接受醫觀的人士有一千二百八十一人,其中,一千二百七十二人在指定酒店、四人在漁船上、五人在衛生醫療設施。

3上一篇  下一篇4