top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鍾南山:無免疫下勿放鬆
僱員援助申請昨結束
十七輪口罩保障明開售
確診患者低燒情況穩定
新聞特搜
水貨客疫下未見活躍
八百二人搭特別輪抵澳
健康碼誤顯陽性當局調查
特定人群可免檢測費
逾百中山鄉親盼免隔返澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十七輪口罩保障明開售



應變協調中心昨舉行例行記者會

    維持八文十個    提前公佈

    十七輪口罩保障明開售

    【本報消息】第十七輪保障口罩供應計劃的實施時間由明(周三)起開始,時間為七月一至七月十日,為期十日,實施的方式及售賣點與上一輪相同。

    應變協調中心於昨日下午五時舉行例行記者會,仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍、治安警察局行動及通訊處長馬超雄、旅遊局公共關係處長劉鳳池、疾病預防控制中心傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好共同會見傳媒。

    羅奕龍表示,所有合資格人士憑澳門居民身份證或藍卡正本,可到各售賣點購買口罩。強調政府保證口罩供應充足,市民在第十七輪計劃期間的任何時間都可購買到口罩。

    已售九千二百萬罩

    他呼籲市民根據自己需要和口罩剩餘數量,安排時間購買口罩,毋需急於首兩日前往購買,可選擇在售賣期較後時間購買,以避免人群聚集,亦無需長時間輪候。截至昨日,第十六輪計劃售出約四百七十萬個口罩;保障口罩供應計劃至今累計共售出約九千二百六十萬個口罩。

    《政府公報》昨刊登社會文化司司長批示,規定本澳口罩的價格為每十個八元。羅奕龍表示,司長批示公佈售賣口罩的價格,非代表政府保障口罩計劃的長短;重申口罩計劃要視乎市面口罩的供應及結合疫情綜合分析。不論是繼續實施或暫停,均會提前公佈。

    日核檢達一點六萬

    司長批示並規定,本澳核酸檢測費用為一百八十元,被問及該檢測費較香港便宜、珠海貴的原因,及會否考慮補貼本澳居民。羅奕龍認為,以澳門目前的生活水準和人資水平,現時的檢測收費屬於合理。

    至於費用低於香港的原因,羅稱,第三方檢測場地由政府提供、有警方維持現場秩序,並確保一定規模的檢測量,因此已爭取以最低成本做檢測。目前需履行合約精神,但未來會續爭取下調檢測費。另外,本澳的日核酸檢測能力已增至一點六萬個。

3上一篇  下一篇4