top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鍾南山:無免疫下勿放鬆
僱員援助申請昨結束
十七輪口罩保障明開售
確診患者低燒情況穩定
新聞特搜
水貨客疫下未見活躍
八百二人搭特別輪抵澳
健康碼誤顯陽性當局調查
特定人群可免檢測費
逾百中山鄉親盼免隔返澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

僱員援助申請昨結束



黑沙環服務大樓設專櫃辦理申請


僱員援助計劃申請書提交期至昨日結束,仍有不少 人提交申請。

    僱員援助申請昨結束

    市民:過程快盼解燃眉之急

    【本報消息】百億抗疫援助基金計劃僱員提交申請書昨最後一日,仍有不少申請者趕尾班車排隊遞交資料。有申請僱員表示,由於僱主沒有在法定期內為他作職業稅入職申報,為了可獲發放一萬五千元的僱員援助款項,故趕在最後一天遞交資料。

    如僱主未於去年一月一日至今年三月卅一日期間,為任職僱員辦理職業稅入職申報,僱員可於六月廿九日前,向財政局提交申請書、支薪記錄及附同其他證明文件,例如是勞動合同、支薪單據、出勤記錄。

    經當局調查核實後,亦可例外地獲發放僱員援助款項。申請者可於南灣財政局大樓、黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心遞交資料。

    昨日下午所見,黑沙環政府綜合服務大樓設置專櫃接受僱員辦理有關申請,有申請者表示,由於集齊所有資料需時,例如糧單、勞動合同等,所以拖到最後一天才來申請;認為交表過程較快,約數分鐘便完成。

    有市民又指,幸好能有此例外規定,讓他有機會補交申請,由於家庭經濟壓力大,希望能合符資格可獲發放一萬五千元,以解燃眉之急。

3上一篇  下一篇4