top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴證交所遇襲多人死傷
中方:堅決反對一切恐怖主義
韓高官:日方可恥至極
特朗普認可能會敗選
美密州將更換州旗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美密州將更換州旗



密西西比州州旗 (路透社)

    美密州將更換州旗

    去除南方邦聯旗幟圖案

    【據新華社華盛頓二十八日電】美國南部密西西比州州議會二十八日通過一項更換州旗法案,新的州旗將去除美國內戰時期維護奴隸制的南方邦聯旗幟圖案。

    密西西比州州旗從一八九四年開始使用至今,由藍、白、紅條紋及美國內戰時期南方邦聯旗幟圖案組成,是目前美國最後一面帶有南方邦聯旗幟圖案的州旗。

    法案當天先後在州眾議院和參議院獲得通過。根據法案,密西西比州設立一個委員會負責設計新州旗,州選民今年十一月初就新州旗的設計方案進行表決。

    長期以來,美國圍繞南方邦聯旗幟、標識以及邦聯軍政人物雕像的爭議不斷,

    批評者說它們是奴隸制、種族主義的象徵,而支持者則認為這些是美國南方歷史遺產。

    自美國非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力執法後死亡以來,美國多地遊行示威不斷,並掀起移除邦聯標識等爭議紀念物的行動。

3上一篇