top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴證交所遇襲多人死傷
中方:堅決反對一切恐怖主義
韓高官:日方可恥至極
特朗普認可能會敗選
美密州將更換州旗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普認可能會敗選

    特朗普認可能會敗選

    【本報訊】據外電華盛頓廿八日報道:民調表現差、造勢會場空盪盪,一向自信滿滿的美國總統特朗普日前罕見承認,可能輸掉今年十一月的總統大選。

    政治新聞網站Politico報道,特朗普上周四接受福克斯新聞主持人尚漢尼提訪問時,被問到第二任期的目標是甚麼,結果特朗普的回答漫無邊際、文不對題,嚇壞幕僚團。一向自信滿滿的特朗普還表示自己可能敗選,他說,民主黨總統參選人拜登“可能將成為你們的總統,因為有些人不喜歡我。”

    特朗普尋求連任之路困難重重,他應對新冠疫情,以及處理全美反種族歧視騷亂的方式遭到猛烈抨擊。特朗普本月二十日在奧克拉荷馬州舉行三月以來首場造勢集會,結果出席人數不如預期,場面十分尷尬。多個民調顯示,特朗普落後民主黨對手拜登逾十個百分點。

    報道指出,特朗普還有時間挽回頹勢,當前政治環境也可能改善。但訪問超過六名與特朗普關係密切的人士後,可得出一個結論,即特朗普競選連任工程亟須找到方向。特朗普前競選幕僚紐恩伯格說:“按照目前趨勢,特朗普總統恐遭逢當代總統大選中其中一場最慘烈的挫敗,以及有史以來在任總統(尋求連任)最慘烈的挫敗。”

    轉發爭議視頻

    當地時間二十八日,特朗普在社交網站轉發支持者高叫“白人至上”主義口號的片段,但約三小時後刪除。白宮發言人解釋稱,特朗普沒留意相關口號。

    據CNN報道,特朗普當天在推特上轉發了一則視頻,並寫道:“感謝‘群村’裡的偉大人民。激進左派且什麼都不做的民主黨人將在秋天倒下。腐敗的喬(拜登)會被‘射中’。希望盡快見到你們!”

    CNN稱,這段視頻中的內容來自佛羅里達州的一個退休社區“群村”。視頻中,一名男子開著一輛高爾夫球車,上面貼著特朗普競選海報,向著不同政見者高喊“白人至上”口號。

    特朗普這條推特也引起了黑人議員的不滿。CNN稱,在推文被刪除前,共和黨大會上的唯一黑人參議員、來自南卡羅萊納州的斯科特表示,特朗普轉發的視頻具有攻擊性,且“站不住腳”。斯科特在CNN節目中說,“這是毫無疑問的,他不應該轉發,應該刪掉。”

3上一篇  下一篇4