top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴證交所遇襲多人死傷
中方:堅決反對一切恐怖主義
韓高官:日方可恥至極
特朗普認可能會敗選
美密州將更換州旗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓高官:日方可恥至極

    日反對美邀請韓參加G7峰會

    韓高官:日方可恥至極

    【本報綜合報道】據澎湃新聞、環球網二十九日報道:日本被曝明確反對美國邀請韓國參加七國集團(G7)峰會後,韓國方面回應稱,日方的這一行徑無恥至極。

    據韓聯社六月二十九日報道,韓國總統府青瓦台一名高級幕僚二十九日就日本首相安倍晉三反對韓國參加七國集團高峰會一事表示,日本慣於禍害鄰國、拒不認錯反省,此次行徑更是無恥至極。

    報道稱,該幕僚當天在接受韓聯社採訪時強調,國際社會尤其是發達國家早已對此有所了解,因此日方的阻撓不會對G7成員國範圍擴大產生任何影響。

    日對韓反傾銷調查

    據韓聯社消息,日本政府二十九日開始對韓國產碳酸鉀展開反傾銷調查。

    報道進一步表示,日本政府將在未來一年內完成對韓國產碳酸鉀出口價格和正常價格等調查,在確認本國產業是否受到實質性損失等問題後,再決定是否徵收反傾銷稅。

    負責反傾銷調查工作的日本財務省和經濟產業省資料顯示,韓國去年全年出口到日本的碳酸鉀為五千二百九十三噸。

    此前一天(二十八日),日本共同社爆料稱,針對美國總統特朗普五月提出的擴大G7峰會的構想,日本政府多名外交消息人士表示,日方已向美國政府傳達了反對韓國加入的想法。韓國《世界日報》當天稱,特朗普提出G7峰會擴容並得到韓國總統文在寅熱烈回應後,安倍卻出手阻止,在歷史問題上已經鬧得不可開交的韓日關係有可能再次面臨新的外交戰。

3上一篇  下一篇4