top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴證交所遇襲多人死傷
中方:堅決反對一切恐怖主義
韓高官:日方可恥至極
特朗普認可能會敗選
美密州將更換州旗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:堅決反對一切恐怖主義

    中方:堅決反對一切恐怖主義

    據環球網報道:二○二○年六月二十九日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會,以下為部分實錄。

    巴基斯坦聯合通訊社記者:據報道,今天,數名持槍男子襲擊了卡拉奇的巴基斯坦證券交易所,警方表示四名襲擊人員被擊斃。中方對此有何評論?

    趙立堅:中方譴責一切形式的恐怖襲擊行徑,對此次事件的無辜遇難者表示哀悼,對其家屬和受傷人員表示慰問。中方堅決反對一切形式的恐怖主義,堅定支持巴方打擊恐怖主義、維護國家安全穩定的努力。

    巴證交所中企有份

    據百度資料,巴基斯坦證券交易所前身是卡拉奇證券交易所,二○一六年一月與巴基斯坦其他兩家交易所合併,目前是巴基斯坦唯一的證券交易所。

    交易產品包括股票、債券、股票期貨、股指期貨、REITS等。

    二○一七年一月二十日,由中國金融期貨交易所、上海證券交易所、深圳證券交易所、中巴投資有限責任公司、巴基斯坦哈比銀行組成的聯合體與巴基斯坦證券交易所股權出售委員會在卡拉奇舉行巴基斯坦證券交易所股權收購協議簽署儀式。

    根據收購協議,聯合體持有巴基斯坦交易所百分之四十的股權,其中中國三家交易所合計持股百分之三十。

3上一篇  下一篇4