top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴證交所遇襲多人死傷
中方:堅決反對一切恐怖主義
韓高官:日方可恥至極
特朗普認可能會敗選
美密州將更換州旗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴證交所遇襲多人死傷

本報綜合報道


安全人員在襲擊現場撿走槍械(路透社)


疑是襲擊者的男子倒斃現場(路透社)


證交所的窗戶留有彈孔(路透社)


安全人員在襲擊現場查看襲擊者使用的車輛 (新華社)


安全人員抵達襲擊現場(新華社)


證交所警崗外留有血跡和一隻鞋 (路透社)


大批救護車停在巴基斯坦證交所外 (路透社)

    巴證交所遇襲多人死傷

    據新華社、香港中通社、外電報道:巴基斯坦警方二十九日證實,四名武裝人員當天襲擊位於巴南部城市卡拉奇的巴基斯坦證券交易所大樓,導致至少五人死亡、六人受傷。四名武裝人員被擊斃。

    本報綜合報道

    四武裝人員被擊斃

    卡拉奇警方負責人穆卡達斯 · 海德爾對媒體說,武裝人員當天乘車抵達證券交易所大樓附近,向證交所安保人員開火並投擲手榴彈,導致四名安保人員和一名警察身亡。

    四名武裝人員在與警方和安全人員交火中被擊斃。

    槍手攜帶大量武器

    據媒體報道,槍手乘一輛銀色豐田Corolla轎車前來,試圖從停車場一側進入證交所。目擊者拍到槍手背着背包並攜帶自動武器。警方在現場發現AK-47步槍、手榴彈、槍支彈匣和爆裂物,意味槍手本想長期圍攻證交所。

    巴基斯坦證券交易所首席執行官法魯赫 · 汗對媒體表示,武裝人員沒有闖入證交所股票交易核心區域。

    事發地點保安森嚴,許多私人銀行總部都設在該棟大樓內。當時交易所大樓內約有二千人,已被疏散。

    卡拉奇警方和當地安全部隊已對現場實施封鎖。傷者已被送往附近醫院接受治療,其中兩人傷勢嚴重。

    俾路支解放軍所為

    “俾路支解放軍”宣稱實施此次襲擊。“俾路支解放軍”經常在巴基斯坦境內對安全部隊和平民實施恐怖襲擊。巴基斯坦政府已於二○○六年宣佈取締該組織。

    二○一八年十一月二十三日,中國駐卡拉奇領事館遭多名武裝分子襲擊致兩死一傷,也是“俾路支解放軍”所為。

    總理省長發聲譴責

    對於二十九日的襲擊,巴基斯坦總理伊姆蘭 · 汗進行了譴責。卡拉奇所在信德省的省長伊姆蘭 · 伊斯梅爾則宣佈,將指示安全部門對肇事者進行調查、懲罰,他還發誓將“不惜一切代價”保護信德省。

下一篇4