top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下畢業求職陷困局
林倫偉:削外僱釋就業空間
學聯倡增職技培訓額
琴澳青創谷孵化二百三澳門項目
公產監督辦講解資料公佈指引
逾百緬外僱昨赴港包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

逾百緬外僱昨赴港包機回國



蔓杜莎丹(左三)與澳門緬華互助會負 責人於氹仔碼頭留影


逾百名緬甸外僱昨離澳赴港乘專機回國

    逾百緬外僱昨赴港包機回國

    【本報消息】受新冠肺炎疫情影響,不僅本地居民出入境受限,來澳打工的各國外僱也不例外。昨日上午,共一百○四名緬甸外僱經氹仔碼頭乘坐八時正船赴港,再轉乘緬甸政府包機回國,緬甸駐港總領事蔓杜莎丹專程來澳處理相關事宜,顯見重視程度。

    蔓杜莎丹稱,是次返回緬甸的外僱,原登記一百○九人,因其中一人剛在澳產子,另四人找到新工作繼續留澳,故同行返國共一百○四人,回國後須隔離廿一天。她衷心感謝澳門緬華互助會期間給予大力協助,並向回國外僱贈送禮物包表心意。

    澳門緬華互助會會長葉孝光稱,是次返緬的外僱,在澳主要擔任保安、餐飲、家傭等職務,部分因疫情關係被解僱或合約到期而不獲續約,一直滯留在澳。該會經與緬甸駐港總領事館溝通,達成包機回國共識。該會一直致力協助在澳工作和生活的緬甸歸僑,積極安排參與社會公益活動,尤其關顧在澳工作的緬甸外僱與相關組織,如遇困難定必支援。

    去年起,緬甸駐港領事館定期每月一次到該會為緬甸外僱辦理續期,然而受疫情影響,造成諸多阻礙,如個別外僱遺失護照亦難續期等。希望通過是次安排外僱包機回國事宜,更好促進澳緬友好關係。

    離澳前,葉孝光、理事長楊榮光及副會長胡定安、江振英等到氹仔碼頭提供協助,並向僱員送上蒸餾水、口罩及機場午餐費等,發揚緬華互助精神。

3上一篇