top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下畢業求職陷困局
林倫偉:削外僱釋就業空間
學聯倡增職技培訓額
琴澳青創谷孵化二百三澳門項目
公產監督辦講解資料公佈指引
逾百緬外僱昨赴港包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公產監督辦講解資料公佈指引

    公產監督辦講解資料公佈指引

    【本報消息】公共資產監督規劃辦公室訊:經第一三三/二○二○號行政長官批示公佈的《公共資本企業對外公佈資料指引》於本年六月二十三日起生效。為向各公共資本企業說明有關公佈資料的事宜,澳門特別行政區公共資產監督規劃辦公室在昨日上午十時於澳門誠豐商業中心七樓公務人員培訓中心演講廳舉辦講解會,各公共資本企業代表約五十人參加。

    在講解會上,公共資產監督規劃辦公室主任陳海帆介紹辦公室正逐步規劃完善有關公共資本企業監督的法律制度建設,包括促進公共資本企業對外公佈資料的措施,希望各公共企業,特別是特區或其他公法人持有等於或少於百分之五十財務出資的企業支持、配合辦公室的工作。

    其後,辦公室代表向與會者詳細講解《指引》的內容,包括適用範圍、應公佈的資料和提交資料的期間及方式等,並介紹辦公室推出的“公共資本企業對外公佈資料平台”,由公共資本企業透過該平台公佈相關資料。出席代表於會上踴躍發言和提問。

    《指引》規定,澳門特別行政區或澳門特別行政區其他公法人直接或間接累計持有超過百分之五十財務出資的公共資本企業,應於七月二十二日前透過辦公室設立的公共網頁平台提交所要求的資料,包括:企業名稱、所營事業等基本資料、股東及其出資資料、組織架構資料和二○一九年帳目及年度營運報告。

3上一篇  下一篇4