top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下畢業求職陷困局
林倫偉:削外僱釋就業空間
學聯倡增職技培訓額
琴澳青創谷孵化二百三澳門項目
公產監督辦講解資料公佈指引
逾百緬外僱昨赴港包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

琴澳青創谷孵化二百三澳門項目



嘉賓與今年度“創業之星”上榜者合影


橫琴新區人力資源服務產業園正式啟用


橫琴澳門青年創業谷舉辦五周年誌慶活動

    運營五周年    人資產業園昨開園

    琴澳青創谷孵化二百三澳門項目

    【本報消息】橫琴澳門青年創業谷昨日舉辦運營五周年誌慶活動,並宣佈橫琴人力資源服務產業園正式開園。據統計五年來橫琴澳門創業谷累計孵化澳門項目二百三十一個,已成為澳門青年到內地創業的優先選擇之地。

    橫琴澳門青年創業谷五周年慶活動昨日上午在創業谷中庭舉行,橫琴新區管委會副主任吳創偉現場為今年度“創業之星”頒獎,該十名“創業之星”的上榜者分別為江海濤、劉通、崔彬、銀奇英、琚翠薇、黃拓、馮健武、曾婉雯、姜君、鄺偉文。

    橫琴新區澳門事務局局長黃宇傑表示,橫琴澳門青年創業谷五年來始終堅持“配合澳門、服務澳門、拓展澳門”,把便利澳門青年、企業在橫琴發展作為工作出發點和落腳點,大力扶持澳門青年在橫琴創新創業,澳門青創企業在橫琴發展態勢正酣,助力澳門產業多元發展。

    卅七澳項目新入駐

    黃宇傑稱,在疫情肆虐背景下,今年一至四月橫琴新區澳資企業逆勢高速增長,新增澳資企業三百○三家,同比增加一點二三倍;註冊資本十一點五八億美元,同比增加五點八五倍,實現註冊數量和註冊資本“雙向雙倍增長”。澳門青年來橫琴創新創業的動能同樣沒有被疫情打斷,創業谷上半年新入駐的澳門創業項目三十七個,五年來橫琴澳門青年創業谷累計孵化澳門項目二百三十一個,成為澳門青年到內地創業的橋頭堡。

    科創企業佔近六成

    橫琴新孵化的澳門項目中,科技創新類企業的比例已接近六成,其中佼佼者有“普強AI汽車芯腦”項目獲得首屆橫琴科創大賽特等獎,取得一億元人民幣研發費資助。迪奇孚瑞生物的“新冠病毒快速檢測試劑盒研製及生產”項目獲批廣東省防控新冠病毒感染科技應急專項。此外,蓮鴻科技、灣谷科技、中科智谷等澳門項目也在各類創業大賽中斬獲多個獎項。

    人才保障智力支撐

    此外,橫琴新區人力資源服務產業園昨日同時宣佈開園,英才、南方、三江、中智等三家人力資源公司率先簽約進駐。該園面積約三千七百平方米,是珠海全市首個人力資源服務領域的產業園區,由橫琴新區管委會採取“政府主導,企業運營”模式,重點打造“3平台+N基地”服務支撐體系,即“人才公共政務服務、人才市場專業服務、高層次人才貼心服務”三大平台,加上“人才交流、培訓、實習”等系列基地建設,旨在形成良好的人力資源服務生態,滿足企業多樣化的人力資源市場需求,為橫琴開發建設和服務澳門經濟適度多元發展提供充足的人才保障和智力支撐。

3上一篇  下一篇4