top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疫下畢業求職陷困局
林倫偉:削外僱釋就業空間
學聯倡增職技培訓額
琴澳青創谷孵化二百三澳門項目
公產監督辦講解資料公佈指引
逾百緬外僱昨赴港包機回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯倡增職技培訓額



阮舒淇

    語言設計廚藝餐飲提升專業技能

    學聯倡增職技培訓額

    澳門學聯副理事長阮舒淇認為,受疫情影響各行業均受到不同程度衝擊,當前就業環境不利於缺乏經驗的應屆畢業生就業。政府近日接連推出各項短期實習或體驗計劃,旨為緩解畢業生的就業壓力,惟為期僅數月且實習後缺乏可作配套的就業連接,或未能滿足畢業生的就業需要,建議政府應提供更多實習或培訓課程,助畢業生更好就業。

    阮舒淇相信,因應疫情全球經濟均受影響,當前環境不利於“新鮮人”入職,該會亦收到部分應屆畢業生反映求職困難,感到相比往年更難覓得合適工作。

    調心態裝備自我

    她表示,有不少應屆畢業生對提高職業技能的培訓課程感興趣,特別是語言、設計、廚藝餐飲等課程,認為政府或可考慮加大相關培訓課程的名額,讓畢業生藉此機會累積經驗和提升專業技能,為日後尋找相關工作提升市場競爭力。更重要的是畢業生應調整當下心態,在就業要求上應以提升自身,裝備自我為首要考量,汲取經驗為長遠發展做好準備。

3上一篇  下一篇4