top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三峽洩洪迎新一輪洪水
康希諾新冠疫苗獲批軍隊使用
京增七本土確診病例
黃海岸邊深呼吸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京增七本土確診病例



北京城市副中心通州區圖書館內,讀者還回館內的圖書多次消殺後在專門庫房分日期封存十四天後才可再次進入借閱區歸架。(中新社)

    京增七本土確診病例

    【本報駐北京記者鐵怡二十九日電】北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建今天在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上介紹,北京昨天新增報告本地確診病例七例、疑似病例四例、無症狀感染者一例。自六月十一日新發地發生疫情以來,本市累計報告本地確診病例三百一十八例,在院三百一十八例。尚在觀察的無症狀感染者二十六例。

    分類解除隔離觀察

    北京市疾控中心副主任龐星火表示,目前新發地市場相關人員主要包括新發地市場封控前被集中隔離的人員,以及五月三十日至六月十三日市場封控前訪問過新發地市場綜合交易大廳、新發地市場其他區域人員,新發地市場周邊封閉小區、目前採取居家隔離的人員。

    截至六月二十七日核酸檢測結果顯示,上述人群風險度有所不同。總體上看,牛羊肉綜合交易大廳從業人員風險最高,其次為到訪者和新發地市場其他區域接觸人員。針對新發地市場相關人員解除隔離觀察程序及處置策略,經評估,提出實施分類解除隔離觀察的程序與策略。

    徐和建表示,要繼續抓好核酸檢測,做到“應檢盡檢”、“願檢盡檢”。對集中醫學觀察期滿的新發地批發市場相關人員二次檢測要優先安排,快檢快出。

    摸排市場經營主體

    北京市市場監督管理局副局長陳言楷介紹,六月十五日以來,北京共摸排十五點七萬家市場經營主體,包括全市三百一十九家農貿市場,八點二萬家餐飲食堂,商超、便利店、菜店等五點九萬家主體以及一點六萬家美髮美容店。截至目前,十點六萬家已開業場所每日均按照消毒指引要求規範完成環境消殺工作。同時,推動農貿市場、餐飲食堂、商超、外賣、快遞、美髮美容等行業所有從業人員開展核酸檢測採樣工作,已完成採樣一百一十八萬人。

    據國家衛生健康委員會通報,內地昨天新增報告新冠肺炎確診病例十二例,其中境外輸入病例五例(四川三例,遼寧一例,上海一例),本土病例七例(均在北京);無新增死亡病例;新增疑似病例四例,均為本土病例(均在北京)。

    截至昨天,內地現有確診病例四百一十八例,累計治癒出院七萬八千四百六十例、死亡四千六百三十四例,累計報告確診病例八萬三千五百一十二例。

3上一篇  下一篇4