top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三峽洩洪迎新一輪洪水
康希諾新冠疫苗獲批軍隊使用
京增七本土確診病例
黃海岸邊深呼吸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

康希諾新冠疫苗獲批軍隊使用

    康希諾新冠疫苗獲批軍隊使用

    【本報訊】據中國經濟網二十九日消息:康希諾生物股份有限公司今天宣佈,其與軍事科學院軍事醫學研究生物工程研究所聯合開發的重組新型冠狀病毒疫苗(腺病毒載體[Ad5-nCoV]),已於六月二十五日獲得中央軍委後勤保障部衛生局頒發的軍隊特需藥品批件,有效期一年。

    Ad5-nCoV的一期及二期臨床試驗已在中國開展,並於六月十一日完成二期臨床試驗揭盲。臨床試驗數據證實其具有良好的安全性,及較高的體液免疫及細胞免疫應答水平。繼續試驗結果表明,Ad5-nCoV具有預防由SARS-CoV-2引起的疾病的潛力。

    根據規定,Ad5-nCoV現階段僅限於軍隊內部使用,未經軍委後保部批准,不得擴大接種範圍。此外,康希諾生物提醒,“我們無法保證我們將能最終成功商業化Ad5-nCoV”。

    據悉,這款Ad5-nCoV疫苗由康希諾生物和軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所陳薇院士團隊聯合開發。六月二十四日,軍事科學院官方公眾號發佈消息稱,我國科學家在新型冠狀病毒抗體研究中取得重大突破,由中國工程院院士、軍事科學院軍事醫學研究院研究員陳薇領銜的團隊發現了首個靶向刺突蛋白N端結構域的高效中和單克隆抗體。六月二十二日,國際頂級學術期刊《科學》在線發表了該項研究結果。這也是陳薇團隊研發的腺病毒載體重組新冠疫苗在全球率先進入二期臨床試驗後,取得的又一項世界級科研成果。

3上一篇  下一篇4