top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳福會換屆醫保資助待批
兩團體推出婦兒口腔保健
檢視膠袋徵費執漏
粵澳工商中心助澳人跨境繳稅
抗疫時刻家庭攝影賽揭曉
崔世昌連任法聯會會長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

崔世昌連任法聯會會長



出席傳達兩會精神座談會人士合影

    崔世昌連任法聯會會長

    【本報消息】法律工作者聯合會於本月廿七日假澳門科學館會議廳,舉辦二○二○年第一次會員大會暨“傳達兩會精神座談會”。近百名會員出席,另有四十名會員授權代表出席,中聯辦法律部長李雪飛、副部長王恆等應邀參加。

    會長崔世昌因出差無法參加會議,副會長唐曉晴受崔世昌委託主持會員大會。唐曉晴指出,按照法聯會章程,組織架構須在今年換屆,因疫情推遲在當天進行會員大會。

    大會順利通過二〇一九年度理事會工作報告、財務報告及監事會意見,並修改法聯會章程,選舉產生了新一屆組織架構成員。會長崔世昌、理事長黃顯輝和監事長趙國強連任,邱庭彪擔任常務副理事長兼秘書長,沈雲樵和陳華強擔任副秘書長。選舉產生新一屆理事會和監事會中頗多法律界青年俊秀。原常務副理事長兼秘書長劉高龍改任副會長。

    會員大會後舉行“傳達兩會精神座談會”,由趙國強主持。全國政協委員、理事長黃顯輝,全國人大代表、法聯會榮譽會長林笑雲先後發言。

    黃顯輝介紹全國政協會議情況,指會議一致贊成並支持全國人民代表大會作出了關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定,該決定依法維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長治久安和長期繁榮穩定,確保“一國兩制”事業行穩致遠。並介紹澳區政協委員履職情況。

    林笑雲分享參加十三屆全國人大三次會議的感受。今年會期亦因應疫情防控謹慎彈性處理,但在更密集高效的會議中通過了具有重大意義的法律及決定,尤其是審議通過了《中華人民共和國民法典》及《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。認為有關香港國家安全制度是必要及必需,亦是中央經過謹慎分析後作出的決定。

3上一篇