top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳福會換屆醫保資助待批
兩團體推出婦兒口腔保健
檢視膠袋徵費執漏
粵澳工商中心助澳人跨境繳稅
抗疫時刻家庭攝影賽揭曉
崔世昌連任法聯會會長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳工商中心助澳人跨境繳稅



申辦者陳先生從工作人員 接收完稅證明

    粵澳工商中心助澳人跨境繳稅

    【本報消息】本月十九日,粵澳工商聯會主辦的粵澳工商服務中心和橫琴新區稅務局港澳納稅服務專區聯動合作,雙方工作人員通過“V-TAX 遠程可視化自助辦稅平台+銀聯雲閃付”,成功協助首名澳門居民跨境辦理了境內新購不動產契稅申報業務,並應用跨境人民幣繳稅的方式繳納契稅。

    以往澳門居民繳納契稅需要本人親自前往橫琴新區稅務局,預約並排隊等候,所需辦理程序及文件比較繁瑣,若稍有遺漏則可能要多次往返琴澳。

    此次前來粵澳工商服務中心辦理境內新購不動產契稅申報、繳納業務的陳先生表示,感謝商會安排的協助服務,給了他一個很好的體驗,如果沒有中心協助,可能需要前往橫琴多次才可完成,再加上疫情通關不便, 中心在當中發揮了很大的作用,期待日後讓更多人知道及使用有關服務。

    疫情影響,珠澳口岸嚴控通關,粵澳工商服務中心在原有提供內地商事登記服務基礎上,為澳門居民免費提供商業和個人的涉稅跨境便利服務。以跨境服務為特點的服務中心,更將平日提供居民便利的輔助性工作,發揮到疫情非常時期的必要性作用。

3上一篇  下一篇4