top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳福會換屆醫保資助待批
兩團體推出婦兒口腔保健
檢視膠袋徵費執漏
粵澳工商中心助澳人跨境繳稅
抗疫時刻家庭攝影賽揭曉
崔世昌連任法聯會會長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩團體推出婦兒口腔保健



兩會負責人簽署合作協議書

    兩團體推出婦兒口腔保健

    【本報消息】因應疫情持續影響,為減輕婦女及兒童口腔保健的經濟負擔,婦聯總會與大灣區口腔骨結合醫生學會攜手推出“口腔牙齒免費保健卡”合作計劃,面向婦聯會員派發“口腔牙齒免費保健卡”,冀與居民共度時艱,共建澳門健康家園。

    主辦單位昨日下午三時在婦聯大廈二樓禮堂舉行新聞發佈會,介紹計劃詳情並簽署合作協議書,大灣區口腔骨結合醫生學會會長鄺北豪、副會長何志聰,婦聯總會理事長林婉妹,副理事長袁小菱、莊玲玲、羅萍等負責人出席。

    林婉妹表示,是次推出合作計劃,向婦女及兒童提供口腔牙齒免費保健服務,冀藉此推動婦幼建立健康理念,邁向健康家庭、健康社會的目標,共同構建澳門健康家園。

    鄺北豪指出,疫境當前,該會冀盡社會責任,義務幫助市民。是次活動攜手婦聯總會,聯合本澳多所口腔醫療中心及診所共同參與,免費為持有保健卡的市民提供口腔牙齒檢查、兒童鬆動乳齒脫牙、成人鬆動牙齒脫除等項目,期望透過活動減輕婦幼口腔保健的經濟負擔,共同面對疫情,共度時艱。

    “口腔牙齒免費保健卡”自七月一日起,向婦聯總會四萬三千多名會員派發。凡婦聯會員,可於辦公時間內持婦聯會員證正本,在渡船街婦聯綜合服務大樓、婦聯北區家庭服務中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心、婦聯樂滿家庭服務中心或婦聯樂頤長者日間中心領取保健卡,並前往大灣區口腔骨結合醫生學會聯網的牙醫診所及口腔醫療中心,接受指定的口腔保健免費項目。

3上一篇  下一篇4