top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港區國安法即將表決
彩虹公路
畢業季節
爭妍鬥麗
我制裁涉港問題美方人員
中方:廢紙一張!
中方促停無理打壓
中美展現不同抗疫方式
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方促停無理打壓

    美擬定新制裁中企名單

    中方促停無理打壓

    【本報訊】據環球網廿九日消息:中國外交部發言人辦公室在答覆俄羅斯衛星通訊社關於美國防部擬定可施加制裁中企名單的問題時表示,美方一再泛化國家安全概念,濫用國家力量,打壓特定中國企業違背了美方一貫標榜的市場經濟原則,中方對此堅決反對。

    俄羅斯衛星通訊社記者提問稱,據報道,美國國防部已擬定可以施加新制裁的中國大公司名單。這份名單包含二十家中國公司,指認其“屬於或處於中國人民解放軍控制之下”。

    此前,《環球時報》援引美國媒體報道說,五角大樓廿四日在一封寫給國會議員的信中提交了上述“在美國開展業務的中國軍事公司”清單,其中包括中國航空工業集團、中國航天科技集團、中國航天科工集團、中國電子科技集團、中國南方工業集團、中船重工、中船工業、中國北方工業集團、華為、海康威視、浪潮集團、中國航空發動機集團、中國鐵建、中國中車、熊貓電子、曙光資訊產業公司、中國移動、中國電信、中廣核和中國核工業集團。

    對此,中國外交部發言人辦公室回應稱,關於美方無端打壓中國企業的問題,中方已多次表明立場。願再次強調,美方一再泛化國家安全概念,濫用國家力量,打壓特定中國企業違背了美方一貫標榜的市場經濟原則,中方對此堅決反對。

    中國外交部發言人辦公室強調,中方敦促美方停止對中國企業的無理打壓,為中國企業在美正常經營提供公平、公正、非歧視的環境。

3上一篇  下一篇4