top top top
第E04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
捍衛生命
花般溫馨的愛
陽光與雨
母親節快樂!
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

花般溫馨的愛

劉宇晴 聖心 初一

    花般溫馨的愛

    世上有很多種不同的花,例如:玫瑰、菊花、康乃馨等,它們五彩繽紛、色彩艷麗、千姿百態,而且每種花都有屬於自己的花語。

    我的這束花,是一束永遠不會凋謝的花;是一束非常珍貴的花;是一束有錢也買不到的花。外婆十分關心我和妹妹,每當我們參加畢業典禮時,她都會做一束漂亮的毛冷花給我們。

    回想我小學畢業典禮的那天,我穿着一身整潔的校裙,精神抖擻,我手裏共捧着三束充滿愛的花,其中兩束是姑媽分別用公仔做的花和她自己親手紮的真花。還有一束,就是我的外婆秘密為我準備的花,那是外婆不辭勞苦、不分日夜、慢慢地一針一針用毛冷編織出來的、獨一無二的花。這束花十分精緻,看到外婆經常身體不適也堅持給我做花,我非常感激她。

    毛冷花是永不會凋謝的,就好像外婆對我們的愛一樣,是永恆不變的。而且毛冷能做出千萬種不同的配搭,非常美麗。我很多謝外婆的用心。

    從前,我一直怕失敗,對新事物較抗拒,不願作出任何嘗試。現在,我向外婆學習編織毛冷花,過程中,它讓我學會堅毅和克服困難。每當我遇到難題時,我便會想到毛冷花,它就好像是一種鼓勵,叫我不要怕,勇敢去做。現在,我已經由一位小學生成為一位初中生了,我會不斷長大,會遇到更多難題,但我仍然會不斷提升自己,向難題說不,不令家人和師長失望。

    外婆,我永遠也不會忘記那一天,你的心意我會銘記在心。

    外婆,我將來還有很多畢業典禮,你想好你的新作品了嗎?

    劉宇晴  聖心  初一

3上一篇  下一篇4