top top top
第E02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居安思危防患未然
增加演習細節突出主題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

增加演習細節突出主題

澳門日報資深編輯及記者

    增加演習細節突出主題

    對澳門人來說,二○一七年是難以忘記的一年,數十年一遇的超強颱風“天鴿”吹襲本澳,重創小城。

    經歷過深刻痛苦後,澳門人汲取教訓,重新認識災難,更提升了防災意識。防災教育應是終身教育,從小便培養個人的防災素養,對災害的預防、應變、處理與災後重建才能有積極而正面的效果。面對突如其來的災害,多數人難免惶恐,保持冷靜的頭腦和行動,對防止慘劇發生就是至關重要。幸福不是必然,身處小城雖和諧平靜,但也應該向下一代灌輸居安思危意識,讓他們學會和掌握發生災害時自救逃生的知識與技能。

    此文描述詳盡,但段落鋪排略嫌平實,建議增加火警演習的細節,如場面及同學反應,並調至首段,加深讀者印象,突出主題,接續才是解說、訪問與總結。

    澳門日報資深編輯及記者

3上一篇