top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台立法議場內外爆衝突
美陸戰機同現台空域
馬吳籲重回“九二共識”
新生熊貓背傷人工哺育
與美軍事交流台臨險境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新生熊貓背傷人工哺育



大陸贈台大貓熊“圓圓”前日順利產女 (中央社)

    大陸贈台熊貓“圓圓”產女

    新生熊貓背傷人工哺育

    【本報訊】據中央社台北廿九日消息:大陸贈台大貓熊“圓圓”昨天順利誕下第二胎,證實為“女仔”,第一胎“圓仔”升格當姊姊。不過,因“圓圓”產後非常疲憊,且缺乏照顧寶寶經驗,新生熊貓背部受傷,保育員先將其抱出來餵食初乳。

    動物園也釋出一段“圓圓”和小女兒互動的影片,發現“圓圓”昨天產下雌性大貓熊寶寶後,循着大貓熊寶寶宏亮的叫聲,立刻叼起抱入懷中。

    新生兒暫住保育箱

    動物園發言人曹先紹說,大貓熊寶寶體重一百八十六克,比“圓仔”出生時還重一些,保育員特別採集媽媽的初乳給寶寶喝,發現新生寶寶的胃口很好。曹先紹表示,儘管保育員非常希望“圓圓”能親自照顧女兒,但“圓圓”生產過程過於疲憊,加上缺乏照顧寶寶的經驗,似乎無法顧及新生兒,且寶寶一直沒有吸到初乳,決定先將寶寶抱出,以人工方式哺育初乳,目前寶寶住在保育箱中。

    傷口癒合再行評估

    沒想到,抱出寶寶後,發現寶寶背部受傷。曹先紹表示,經獸醫師治療後,決定暫時採人工哺育方式,等寶寶傷口癒合後,再評估回到媽媽“圓圓”身邊。

    曹先紹也說,“圓圓”昨天上午八時五十八分破水,歷經五小時,終於在下午一時五十三分成功分娩。

3上一篇  下一篇4