top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡湖端午活動助患者重返社會
澳樂中樂團下月演出安排
瑰麗落霞
京劇臉譜工作坊受歡迎
《中西詩歌》寫在疫症彌漫時
涼茶配製工作坊下月中舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京劇臉譜工作坊受歡迎



“京劇臉譜創意工作坊”讓市民認識中國傳統文化


參加者和自己創作的臉譜合照

    京劇臉譜工作坊受歡迎

    【本報消息】文化局訊:為響應“中國文化和自然遺產日”,推廣非物質文化遺產,弘揚國粹,文化局主辦“京劇臉譜創意工作坊”,活動於本月二十日在澳門回歸賀禮陳列館舉行。

    京劇臉譜屬中國非物質文化遺產項目,是京劇演員面部化妝造型的一種藝術表現方式,無論在形式、色彩或類型上皆有一定規範,讓觀眾從臉譜就可分辨角色是英雄或是壞人。京劇臉譜藝術廣受大眾市民喜愛,在人物造型中佔有極為重要的地位,被公認為中國傳統文化標識之一。

    感受中國文化之美

    是次“京劇臉譜創意工作坊”向參加者介紹如何利用鮮艷色彩、圖案或小配件繪製臉譜,參加者發揮豐富想像力創作具特色作品。是次活動讓市民認識京劇臉譜所蘊涵的中國傳統魅力,感受中國文化藝術的精細淳美。為進一步推廣非物質文化遺產,文化局將繼續透過舉辦不同類型的活動,讓本澳市民感受及了解中國傳統文化之美。

3上一篇  下一篇4