top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳對華間諜活動曝光
穗莞深城際機前段動工
印官:阻礙通關害己不傷中國
(社論)澳大利亞反華升級必搬石砸腳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印官:阻礙通關害己不傷中國

    印官:阻礙通關害己不傷中國

    【本報訊】據環球網二十九日消息:印度公路交通和運輸部長尼廷 · 加德卡里日前致信該國財政部長與商務和工業部長,敦促他們對進口農業設備優先通關。雖然他在信中並未提及這些設備的進口國,但《印度時報》援引消息人士稱,此類設備大多來自中國。

    中國貨物滯港口

    據《印度時報》今天報道,在聽取一個農民協會反映有關通關出現延誤的情況後,加德卡里致信財政部長尼爾瑪拉 · 西塔拉曼及商務和工業部長皮尤什 · 戈亞爾。

    一名會見加德卡里的協會代表表示,用於控制農藥的機械噴霧器及其零部件在清關方面存在延誤。

    在寫給兩位部長的信中,加德卡里尋求對進口農業設備優先通關。《印度時報》稱,雖然他沒有透露設備進口國是哪個國家,但消息人士稱,大多數此類設備來自中國。

    報道指出,由於新冠疫情,印度大量噴灑設備被轉移到城市地區,導致農場出現供應短缺。但由於海關決定對來自中國的貨物進行百分百檢查,這些設備目前滯留在港口。

    印企業家蒙損失

    據《印度時報》消息,加德卡里還作出了這樣的表述:阻礙這些進口商品通關只會傷害印度企業家,而不是中國。“我們的重點是減少進口,為此我們可以提高進口關稅。但是給這些已經進口的商品設卡會損害我們的企業家,導致他們蒙受巨大損失。”

    加勒萬河谷衝突事件後,印度國內近期“反中”情緒水漲船高,掀起了一波抵制中國製造的輿論潮。英國路透社二十四日曾爆料印度政府玩的“暗箱操作”,“扣押”來自中國的集裝箱,導致大量中國製造的電子元件等商品積壓在印度港口,印度最大的財經媒體之一《今日商業》雜誌證實了這一消息。《今日商業》稱,“印度政府沒有給出明確的消息”,但是印度商界人士傳達出的消息很清楚——不要接收從中國來的任何貨物,等待進一步通知。

3上一篇  下一篇4