top top top
第B11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亂港分子潰散之相已現
港人意見在涉港國安法充分反映
港國安法出台在即 黑暴勢力陣腳已亂
港回歸廿三周年升旗加強保安
無業漢圖謀殺何君堯再提堂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

無業漢圖謀殺何君堯再提堂

    無業漢圖謀殺何君堯再提堂

    【中新社香港二十九日電】香港無業漢董栢輝涉嫌刺殺立法會議員何君堯,被控企圖謀殺及傷人罪,二十九日於東區裁判法院再提堂。裁判官香淑嫻將案押後至八月二十四日再訊,被告繼續還押。

    被告董栢輝被控一項企圖謀殺及一項傷人罪,控罪指其去年十一月六日在屯門啟豐花園與海翠花園之間行人路,企圖謀殺何君堯;以及同日同地非法及惡意傷人。二十九日,戴上藍色口罩應訊,並對兩項控罪表示“明白”。

    裁判官香淑嫻將案押後至八月二十四日上午九時半在東區裁判法院再訊,屆時處理董栢輝到高等法院申請擔保事宜。期間被告未有保釋,繼續還押。

    事件發生於二○一九年區議會選舉期間,何君堯是參選人之一,其時正進行街站宣傳,被告謊稱向何君堯獻花與合影,期間突然從背包取出約三十三厘米長、刀鋒約二十厘米的利刀行刺。被告被即場制服。

    何君堯當日需即時入院,並發出新聞稿稱,建制派已經被黑色勢力威嚇所籠罩,區議會選舉秩序已蕩然無存。

    惟即使受傷亦不會畏懼,因為香港已經亂够了,要止暴制亂,讓香港社會回復安寧。

3上一篇