top top top
第B11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亂港分子潰散之相已現
港人意見在涉港國安法充分反映
港國安法出台在即 黑暴勢力陣腳已亂
港回歸廿三周年升旗加強保安
無業漢圖謀殺何君堯再提堂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亂港分子潰散之相已現



團體日前舉行“支持涉港國安立法”集會,參加者高呼支持國安立法的口號。 (中新社)

    香港國安立法顯震懾效果

    亂港分子潰散之相已現

    【香港中通社二十九日電】涉港國安法出台在即,“港獨”組織“香港獨立聯盟”召集人陳家駒棄保潛逃,並承認已經離開香港;提出“香港城邦論”的陳雲亦宣佈“退出香港社運”。香港政界人士二十九日表示,涉港國安法雖未出台,但已對“港獨”分子產生震懾效果,證明國安立法對止暴制亂非常有效。

    陳家駒去年六月十日因非法集結罪被捕,其後保釋候審,每周要到警署報到。今年六月四日,香港警方發現陳家駒沒有按時到警署報到,追查其行蹤,發現陳家駒已從香港國際機場離境飛往荷蘭阿姆斯特丹。他也成為繼“港獨”組織“本土民主前線”黃台仰、李東昇後,又一個棄保潛逃的“港獨”組織頭目。

    陳家駒二十八日在社交媒體發文,承認自己已經離開香港,但卻聲稱“我的離開並不代表自己已經放棄”,又為自己“沒有為香港獨立做到以死相搏的精神”道歉。陳家駒指出,未來“攬炒”之路已成,前途將會很痛苦,煽動年輕人“在英美公佈逃走方案時留有用之身離開”。

    此外,提出“香港城邦論”的陳雲亦加入轉軚大軍,在社交媒體上宣佈“退出香港社運”,聲稱大部分人不理會他的“指導”,結果將自己的命運交給“泛民”、“港獨”,令香港陷入國際政治鬥爭的黑洞。不過,他之後刪除了帖文。

    涉港國安法即將出台,攬炒派政客如驚弓之鳥。被指為“禍港四人幫”之一的前特區政府政務司司長陳方安生,二十六日突發聲明宣佈退出政壇;民主黨創黨主席李柱銘則與“港獨”劃清界線,甚至批評提倡“攬炒”的人一無所知。

    攬炒政客驚弓之鳥

    港區人大代表陳勇表示,涉港國安法產生強大的阻嚇力,“港獨”分子紛紛跑路或“洗白”,充分證明了國安立法的必須性和迫切性。

    港區全國政協委員、香港工聯會理事長黃國對香港中通社表示,涉港國安法還未出台,但社會上的“黑暴”勢力已有被遏止之勢,暴力示威明顯減少,可見法律初見成效。國安法對“港獨”分子產生震懾效果,證明立法對止暴制亂非常有效,應“趁熱打鐵”盡快完成立法,還香港社會安寧。

下一篇4