top top top
第B09版:感受澳門 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心出發遊澳門之社區路線
版畫藝術幻感之美
科學館重開內容精彩
今年哪吒誕活動從簡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科學館重開內容精彩



重開後內容更精彩

    科學館重開內容精彩

    澳門科學館自六月一日起重啟,歡迎大家按防疫指引進場參觀。展覽中心内十四個展廳連中庭,總面積近六千平方米,十二個長期展廳主題包括太空科學、兒童樂園、兒童科學、航海科學、機械人、聲學、物理力學、遺傳學、環保、運動健康、運動競技和電學及電磁學等。其餘兩個為適時更換的專題展覽廳。展覽以知識性、科學性和趣味性並重的互動展品為主,讓參觀者在親自動手的過程中,享受探索科學的樂趣。

    當中,太空科學廳以太空科學學院的形式設計,讓參觀者透過互動展品學習各種探索太空的基礎知識;童樂園廳向具有豐富好奇心及快速學習能力的小朋友介紹科學知識;兒童科學廳特別為小學階段的兒童設立,以任務式的動手遊戲引導兒童學習各種科學知識。而航海科學廳為大家提供科普演示與科普劇的核心演出外,全新整修的展廳更是大家拍照留念的好地方。此外還有機械人廳、聲學廳、物理力學廳、DNA廳、環保廳、水資源互動館、運動健康廳、運動競技廳、電學及電磁學廳等,更多精彩內容等你來發掘。

    澳門科學館

    地點:孫逸仙大馬路

    開放:上午10時至中午1時,下午3時至6時

    (逢周三、四休館)

    網址:www.msc.org.mo

3上一篇  下一篇4