top top top
第B09版:感受澳門 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心出發遊澳門之社區路線
版畫藝術幻感之美
科學館重開內容精彩
今年哪吒誕活動從簡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

版畫藝術幻感之美



展品包括六位創作人的畫作

    版畫藝術幻感之美

    由創意產業中心主辦的“幻感——版畫藝術聯展”,展出居澳藝術版畫創作者Duarte Esmeriz、費蘭度 · 西莫斯、鄺耀基、李晴、露施雅及張凱儀的版畫作品。觀眾可從中看到六位藝術家作品的個人特色。當中張凱儀從十一年前開始在澳門學習銅版畫,六年前在日本上了三個月的木版畫課程後愛上這門藝術。她認為木版畫的顏色非常豐富,與其“一拍即合”。她覺得澳門版畫藝術推廣足夠,但作為一名藝術工作者,會多向其他國家或地區展示自己的作品。她的作品在日本較受歡迎,形容自己的水性木版畫作品為日本浮世繪的“現代版”,冀令兩地的繪畫風格得到更多交流。

    創作版畫是一段藝術過程,需要在模板上進行費力的手工雕刻。這門藝術涉及許多技術上的並置,從而發生無數神奇時刻,有充滿期待的、迷人的,也有令人失望的,但過程中會迸發出各種可能!創意空間邀請這六位藝術家展示出他們的版畫作品,期望參觀者能欣賞精美的作品之餘,也能了解到澳門當前版畫創作的水平,以及本地版畫創作人的藝術視野。

    主辦:創意產業中心

    展期:至7月11日

    時間:下午2時至晚上7時

    地點:創意空間(藝術博物館側)

    臉書:創意空間-創意產業中心

3上一篇  下一篇4