top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ASURA任HUSH!!音樂工作坊導師
蔡國柱小平首度合作《褪色》
《澳門人》談戒毒康復服務
和鳴粵劇團今派票
《家家有本事》講退伍軍人症
廣東民族樂團復演致敬英雄
祖舒密查的火氣與遺憾
華星曲藝會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》談戒毒康復服務

    《澳門人》談戒毒康復服務

    社會對吸毒者及戒毒人士普遍存在偏見,在就業問題上,他們更會面臨諸多挑戰。政府及一些民間機構致力為有心戒除毒癮的人士提供支援。澳視澳門今晚九時播出的《澳門人·澳門事》,將帶大家到民間機構院舍了解戒毒人士的生活,以及完成治療後重返社會的情況。

    社工局防治賭毒成癮廳代廳長鄭耀達表示,二○一九年本澳共有三百四十六名濫藥人士,當中二十一歲以下的青少年有三十一人,整體呈隱蔽化趨勢,多在家中、朋友家中、酒店房進行吸毒行為。而社工局一直與民間機構合作,為成癮者提供戒毒康復服務,並協助其重返社會。以澳門戒毒康復協會為例,其以“治療社區”的模式,透過個人輔導、治療小組、職業訓練、康樂及興趣培養等不同形式來協助學員認識自我,從而達到個人成長、重建與家人的關係、重投社會及重獲新生的目標。而挪亞家庭互助協會主辦的“與夢飛翔”計劃,則為戒藥青少年提供輔助就業支援,透過職業培訓、實習及就業配對,讓他們順利融入社會。

3上一篇  下一篇4