top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ASURA任HUSH!!音樂工作坊導師
蔡國柱小平首度合作《褪色》
《澳門人》談戒毒康復服務
和鳴粵劇團今派票
《家家有本事》講退伍軍人症
廣東民族樂團復演致敬英雄
祖舒密查的火氣與遺憾
華星曲藝會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蔡國柱小平首度合作《褪色》

文:車點心


《褪色》由Guoch親自作曲


早前完成了“演協音樂會”


與小平相識多年


Guoch找來台灣C22_LAB設計封面

    原創作品談“做自己”

    蔡國柱小平首度合作《褪色》

    歌手蔡國柱 (Guoch) 去年憑歌曲《所謂成長》先後奪得“至愛新聽力”及“MACA流行歌曲創作大賽二○一九”亞軍,成績不俗。今年Guoch亦馬不停蹄繼續他的音樂工作,早前完成了“演協音樂會”後,便接着推出了全新原創作品《褪色》。

    Guoch表示今次歌曲的主題是想提醒大家無時無刻都記得要“做自己”,他說:“《褪色》的歌詞提到,很多人想起天空和海平線時,直觀它們都是藍色的,但其實在不同的時分,例如日出、日落,它們都會呈現出不同顏色。歌曲想帶出在現實生活中,有很多東西會被定義,我們應該褪去這些偏見,活出自己的色彩。”

    《褪色》由Guoch親自作曲,今次他亦特意找來相識多年的音樂人小平負責填詞。他說:“其實我們一直都想找機會合作,而在一次傾談下,發現大家對於顏色的看法十分相近,所以就有了這首歌的誔生。”小平笑言:“大家平時對蔡國柱的印象是個藍色系的大男孩,但其實如果大家願意花時間去了解他,便會發現他身上有種亮麗的彩色。”

    二人亦期望歌曲能打動樂迷的心,Guoch透露歌曲已經登陸在各大音樂平台,樂迷可以隨時登入收聽。

    文:車點心

3上一篇  下一篇4