top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廖子妤寧被罰食雞子
黃秋生拍唔成台北宣傳片
于正被批暗諷陳妍希
小哈利與女閨密同框
王力宏獎座牆惹關注
巫建和細膩詮釋蘇慧倫名曲
《殺手》題材造型夠吸睛
亞姐絕不會素顏面試
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

亞姐絕不會素顏面試

高 梁

    亞姐絕不會素顏面試

    今年亞姐選舉主題係“炫出自我”,前年冠軍梁雪瑤獻出高見:“網上有許多騙子,這些是‘照騙’,樣子可能跟眞人有少少偏差,談吐好和懂得打扮也會加分。我提議可以叫佳麗素顏面試,是個最直接的方法。”本欄立此存照,此“素顏”建議將百分百不被接納。

    許多女藝人公開講過:“未化妝不會見人。”有位名編導公開講笑:“我好想拍一部恐怖片集,恐怖女藝員太多了。”有靚女質問邊個咁恐怖呀?“只要你哋唔化妝!”反應係即時鴉雀無聲。還有,電視熱門節目都係扮靚教化妝,陳列各種潮流化妝品、美容品,實是香港繁榮安定的標誌。

    今年疫情衝擊下,幾乎全軍覆沒的是奢侈品和化妝品牌,幾百億生意盡付東流,通衢樞紐的明星廣告也黯然下架。

    俊男美女以能接拍美容、護膚廣告為榮,因為美容人才最難得;三層樓高的大廣告,每個毛孔都看得清晰,證明這些化妝品有神效。

    廣告界有段軼事:四哥拍了一輯“補腎”藥丸廣告,即傳“謝賢腎虧”;“我個腎強壯才會搵我拍廣告!”這逆向邏輯尙在爭論中。是否髪密才拍生髪水?膚潤才拍潤膚水?世間撲朔迷離。當年總有人問:“關海山是否眞的億萬富翁?”現在電視上入型入格的富翁越來越少;廣告界也在呼籲:冰肌玉骨的靚女唔夠用。

    據聞,有“假亞姐”出現,亞視執行董事陳偉傑證實內地有機構借亞視名義辦亞姐選美。亞視上周作出澄清:亞姐只香港獨家,若對方繼續,將會採取法律行動。

    有傳,亞視邀請金牌監製戚其義幫手開新劇,陳偉傑承認已交由亞視副總裁林文龍負責傾談:“已接洽了一段時間,目前仍未落實。”

    高  梁

3上一篇