top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廖子妤寧被罰食雞子
黃秋生拍唔成台北宣傳片
于正被批暗諷陳妍希
小哈利與女閨密同框
王力宏獎座牆惹關注
巫建和細膩詮釋蘇慧倫名曲
《殺手》題材造型夠吸睛
亞姐絕不會素顏面試
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《殺手》題材造型夠吸睛

娛 翁

    《殺手》題材造型夠吸睛

    早前曾提過ViuTV的《地產仔》與TVB的《殺手》於昨晚同時間進行首播,儘管有網民及傳媒將兩劇進行比較,但其實這是完全不對等的。

    《地產仔》是ViuTV聯同天下一電視製作部及寰亞公司電視製作部開拍的作品,有TVB前監製徐遇安出任監製,又有鄭浩南及雪兒帶領一班年輕的影圈年輕人演出;然而當遇上《殺手》的陣容,統統都變得不起眼。

    無疑,鄭浩南及雪兒有一定的知名度及江湖地位,但已經消失幕前很久,話題及號召力都不能跟陳豪、黎耀祥、李佳芯及龔嘉欣等相比。即使不將演出者的名氣作比較,單是為劇集操出六塊腹肌的黎耀祥、江美儀的小丑女扮相、龔嘉欣的小背心加魚網絲襪性感豪放造型,以及一直有傳被封殺的李佳芯再有劇集等等賣點,都已經完勝鄭浩南及雪兒的吸引力;更何況《殺手》的情節與藝員造型,都實在比《地產仔》吸睛得多。

    《地產仔》的主題是以香港年輕人住屋需要作為題材,從而帶出“家”的真正意義。雖然在題材上貼近現實生活,惟年輕人住屋的問題,以香港目前的情況而言,十分嚴峻,是根本解決不了的事;所以這個題材越貼地,反而越似在傷口上灑鹽。

    至於《殺手》則是黑色喜劇,帶出職業殺手不一定如大眾心目中的冷酷形象,他們也有各自生活上的問題要面對,完全扭轉殺手這個職業在大眾心目中的熒幕固有形象。

    當然,如果可以的話,兩劇都值得捧場;但若要二揀一的時候,娛翁敢寫包單,《殺手》一定精彩得多。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4