top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳曉華激讚何廣沛
葉晴晴宣佈成為準媽媽
羅霖分享女人當自強
陳凱琳否認由老公還劇債
馮允謙重新演繹《開始倒數》
鄧萃雯關愛特殊兒童
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄧萃雯關愛特殊兒童



雯女關注弱勢社群


賈思樂常當義工

    鄧萃雯關愛特殊兒童

    鄧萃雯日前出席由幸福傳聲基金會主辦的電影《迷途花生醬》關懷慈善場,雯女大讚這關懷慈善場辦得不容易:“很多居港難民、特殊兒童家庭平時鮮有機會到戲院看戲,今次正好照顧他們的需要,關懷社會弱勢,同時支持電影院重開。”

    雯女表示:“我特別關愛他們(指特殊兒童),因為我覺得他們好真,亦有好叻和珍貴的地方,只是大家不了解、無留意,只看見他們有些能力跟大眾不一樣。但我從來不這樣想,其實他們跟我們

    樣有優點也有缺點,只是他們獨特之處比較明顯,我們比較一般大眾化。我最欣賞他們的地方,就是可以很簡單坦誠地表露自己的感情,用最直接的情感與人交流。”

    獲雯女邀請出席今次電影慈善場的賈思樂,透露自疫情以來一直閉關,今次是他首次為慈善“出關”。他說:“雯女邀請我看《迷途花生醬》,看過相關影評都讚不絕口,電影由一位唐氏綜合症演員主演,而且他好好戲,令我更想深入了解唐氏綜合症人士。”

    賈思樂不諱言向來喜歡跟慈善機構合作:“我一向都有當義工,因為我有的是時間,現在為一間慈善機構擔任顧問。是很久之前被陳玉蓮踢入會的,不過蓮妹近年少了參與機構的工作,反而我越做越多,覺得好有意義,所以每年都會幫他們籌款。”賈思樂續說過往的入行周年演唱會,他亦會將收益捐給慈善機構。

3上一篇