top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
GU為新世紀福音戰士迷止渴
免費試坐無人駕駛的士
Tamron專為Sony設“天涯鏡”性價比足
Air Dior 球鞋 登記渠道終於開啟
Redmi 9 四攝 價廉抵玩
Porter 報紙袋 復古感滿載
Tab S7造型曝光
疫下離婚多衍生商機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

疫下離婚多衍生商機

仙 迪

    疫下離婚多衍生商機

    因疫情關係,很多人都需要在家辦工,因此和另一半在同一個空間相處的時間變長,但竟然也成了引發離婚率升高的原因。更意想不到的是,離婚也變成了商機。近期,中國、日本、美國等地的離婚率都暴增。很多夫妻在“封城解禁”後做的第一件事,就是申請離婚。根據日本《朝日新聞》,一家在東京都的婚姻諮詢中心,最近一個月的案件數量增加了兩成。

    這個危機也帶來了很多的商機,如日本短期空間出租公司Kasoku就用每晚約四千四百日圓的價格出租“短期避難所”給需要空間的夫妻。又如在英國,一位女創業家想要讓離婚變成一個更“平和”的過程,創辦了一家“線上離婚”公司。對於那些決定要離婚的夫妻,英國線上離婚公司Amicable(中文翻譯為“和睦”)則提供“經濟實惠”又“平和”的離婚服務。

    女創業家之所以創辦這家公司,源於自身的痛苦離婚經歷。她與自己結婚六年的丈夫因彼此性格不合而決定分開,既然無法溝通,他們就將這件事“外包”給各自的律師。而律師們為了確保自己的專業,為僱主爭取最大的權益,開始針鋒相對,寸步不讓的討價還價,令他們關係變得更緊張。更重要的是,他們兩人還因此各付了約八萬英鎊的律師費,真是“人財兩失”!

    婚姻來之不易,是否真要走到緣盡緣散的一步,在決定前應當三思。仙  迪

3上一篇