top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
GU為新世紀福音戰士迷止渴
免費試坐無人駕駛的士
Tamron專為Sony設“天涯鏡”性價比足
Air Dior 球鞋 登記渠道終於開啟
Redmi 9 四攝 價廉抵玩
Porter 報紙袋 復古感滿載
Tab S7造型曝光
疫下離婚多衍生商機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Tamron專為Sony設“天涯鏡”性價比足



新鏡專為Sony無反而設


2.8大光圈拍攝立體感十足


28-200mm f/2.8-5.6 Di III RXD性價比十足


鏡頭對焦系統無懼考驗


19厘米對焦距離“影花”無難度

    Tamron專為Sony設“天涯鏡”性價比足

    Tamron正式公佈第7支全片幅無反系列鏡頭28-200mm f/2.8-5.6 Di III RXD。鏡頭專為Sony而設,採用了多塊特殊鏡片,廣角端最近對焦距離僅為19厘米,可謂一支頗具實力的“天涯鏡”。

    鏡頭淨重575克,光學採取14組18片的設計,當中包括7片特殊鏡片(2 片鑄模式非球面、2片雙非球面、2片低色散及1片超低色散鏡片),在抗變形和色散方面做足功夫,確保鏡頭無論廣角抑或長焦都有不俗的影像質素。鏡頭廣角端最大光圈為2.8,在市面上“天涯鏡”甚為少見,最短對焦距離0.19米(28mm)至0.8米(200mm),強大的近攝能力加上大光圈,用家能輕易做出淺景深效果,拍攝極具立體感的照片。

    另外,鏡頭由於採用RXD步進式摩打,對焦又快又靜,在足夠光源的情況下拍片追焦快而準。而28至200mm的廣泛焦段,從展現宏偉風光的廣角,到運用“拉近”和“壓縮”效果的長焦,都游刃有餘。輕巧設計無論何時何地都能輕鬆拍攝,風光、街拍、桌面靜物、人像攝影任何題材均能勝任,實用度十足。

    雖然鏡頭表現出色,但亦有兩大缺點,作為一支“入門級”鏡頭,鏡身不具備內置防手震系統,但受惠於“原生E Mount”,配合機身防震系統使用問題不大,而僅7塊光圈葉,亦令鏡頭在散景光斑、星芒效果等表現稍為“輸蝕”。

    整體而言,鏡頭2.8光圈較其他市面“天涯鏡”佔優,而最短對焦距離亦是鏡頭的一大賣點,各類特殊鏡片保障了成像質素,內置對焦系統再為鏡頭加分。未有鏡身防震及光圈葉少成為鏡頭的缺點,不過5,600港元的建議零售價性價比十足,不失為一支值得擁有的鏡頭。

3上一篇  下一篇4