top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女籃打造自我風格
方雅盈:想走更遠
籃總求好苗加以培訓
鄭梓怡冀提升水平
體委倡網上實名預約
皇馬奪“愛”獨霸榜首
研習象棋一舉多得
李斯特城前四現危機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

李斯特城前四現危機

足球評述員 微 桐

    李斯特城前四現危機

    羅渣士執教李斯特城首個完整賽季有驚喜開始,曾取得九連勝兼向第二名挑戰,不過自華迪季中受傷後,加上陣容深度不足,疲態出現後表現嚴重下滑。最初還領先第五名近十五分,爭勝決心下滑尚能接受,然而在復賽兩場未能取勝後,已被狼隊追至落後三分,本身懸念不大的前四位置,開始現危機。

    華迪作為單箭頭,近十三仗僅入兩球當然會令球隊表現下降,畢竟已卅三歲,季中狀態下滑實屬平常,領隊亦有嘗試作出應變。聯賽曾以伊恩拿祖配合踢雙前鋒,惜效果並不理想,已還原單箭頭陣式。在足總盃面對車路士嘗試長傳反擊,不過在羅渣士三中場陣式下,未有安排球員接應第二點後上支援,華迪現時狀態又未能獨自闖關,即使成功接應亦孤立無援,全場入球機會非常少。復賽後三仗,李城只憑遠射入一球,面對任何對手亦無穩勝能力。

    面對身後來勢洶洶的追分兵團,若求穩守不敗,分數未必夠保證前四,羅渣士必須盡快找出破門方法。皮里斯連續兩場後備登場,狀態逐漸上升,過去曾有出任輔鋒經驗,領隊或可考慮起用,減輕華迪在前線工作量,專注擔任終結者,有望改善現時乏力的進攻。

    足球評述員   微  桐

3上一篇