top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女籃打造自我風格
方雅盈:想走更遠
籃總求好苗加以培訓
鄭梓怡冀提升水平
體委倡網上實名預約
皇馬奪“愛”獨霸榜首
研習象棋一舉多得
李斯特城前四現危機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體委倡網上實名預約



大批居民等候進入泳池

    輪候設施聚眾

    體委倡網上實名預約

    【本報消息】本澳隨着疫情放緩,跑步徑、行山徑、公共體育設施網絡場館及公眾泳池陸漸重開,眾多居民已急不及待到各體育設施場館運動。體育委員兼共建好家園關注組副召集人吳嘉婷指出,近日不少居民反映,多個公體網場館迅速滿約,特別是游泳池人流密集及輪候時間長,部分戶外泳池更出現“曬住等”情況,人群聚集令人擔心會影響抗疫工作。建議當局在節假日或非辦公時間人流眾多時,採用網上實名預約取籌,以減沙使用者的輪候時間及避免同一時段人群過度聚集;同時為關顧部分長者或不諳網上操作人士,可預設少量名額供即場報名。

    監督公體網使用

    為增加泳池使用的流轉率,吳嘉婷建議適當規定每次使用時間,限制每個時段的現場輪候人數,未能按預約時間進場者,逾時十五分鐘將自動取消預約等。

    此外,吳嘉婷透露有居民反映私人教練濫用公體網作私人教學用途。她引用游泳館守則,在公開時段內禁止進行任何培訓活動。建議當局應加强巡查管理及明確指引,並增設舉報熱線,提供渠道讓居民反映對體育設施的意見及建議,完善個案跟進機制,提升官民合作的管理效益。

3上一篇  下一篇4