top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區委員:多措針對保民生
柯嵐倡建灣區傳染病防控體系
崔世昌四建議推廣憲法基本法
兩代表促統一專業服務標準
周錦輝促釋放新興產業潛力
(委員手記)總理報吿振奮人心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 5月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(委員手記)總理報吿振奮人心

溫能漢

    總理報吿振奮人心

    今天上午,全體政協委員列席第十三屆全國人大三次會議開幕式,聽取李克強總理所作的政府工作報告。總理的報告比往年的簡短很多,但簡而實、簡而精、簡而全、簡而新,言簡意賅,生動接地氣,被三十多次掌聲所打斷,振奮人心。

    中國發展充滿希望

    總理在報告中提到當前和今後一個時期,我國發展面臨風險挑戰前所未有,他充滿信心的指出,“當前的難關一定能闖過,中國的發展必將充滿希望。”全場掌聲立馬熱烈響起。

    談到今年着力穩企業保就業大計時總理說,預計全年為企業新增減負逾二點五萬億元。要堅決把減稅降費政策落到企業,“留得青山,贏得未來。”又一次被掌聲打斷。講到確保實現脫貧攻堅目標、促進農業豐收農民增收任務,總理強調,“十四億中國人的飯碗,我們有能力也務必牢牢端在自己手中。”掌聲即刻響徹會場。

    維護國安決心堅定

    人大常委會副委員長王晨在大會上作人大關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)說明,指出香港近期各種反中亂港惡劣行為和活動,嚴重挑戰“一國兩制”原則底線,嚴重損害法治,嚴重危害國家主權、安全和發展利益,必須採取有力措施,依法予以防範制止和懲治。掌聲驟起,從全場人大代表和政協委員中爆發的掌聲,足可展示出中國人民維護國家主權、安全和發展利益的決心與意志。

    昨日和今日到人民大會堂開會,手機固不能帶,上大巴前量一次體溫,換戴大會統一派發的口罩,車上大家也都分開隔遠些坐;入大會堂要在安保檢查前除下口罩,進入會場也要把口罩摘下來對照出席證的頭像,做到安保防疫兩不誤。

    (北京五月二十二日電)

    溫能漢

3上一篇